地质力学所顺利完成工会换届工作

发布时间:2018-03-09 阅读次数:

3月2日,地质力学研究所召开工会第五次会员代表大会,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会。党委书记余浩科、第四届两委委员及会员代表共计57人与会。

会上,吴剑芳同志代表第四届工会委员会作工作报告,系统回顾工会过去五年以“围绕中心、服务大局”为主线开展的各项工作和维护职工权益、推进民主取得的成效,客观分析了存在问题,对今后一个时期的工会工作提出建议。

大会根据《中国工会章程》、《大会选举办法》等规定,以无记名投票、差额选举方式顺利选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会。冯剑等7名同志当选为新一届工会委员会委员,王飞等3名同志当选工会经费审查委员会委员。

党委书记余浩科同志在选举大会上作重要讲话,充分肯定了第四届工会取得的成绩,认为第四届工会较好地维护了职工合法权益,促进了民主管理和民主决策,为研究所改革发展稳定做出了贡献。同时,对新一届职工代表提出了三点希望:一要强化责任担当,增强工会工作使命感;二要坚持务实创新,提高工会工作水平;三要甘于无私奉献,发扬四种精神;始终服务大局不折不扣,桥梁作用畅通顺达,文体活动丰富多彩,职工冷暖感同身受,全所会员上下同心,奋发有为,为建设世界一流地调局贡献力量。

会议结束后,工会委员会和工会经费委员会分别召开了第一次全体会议,选举冯剑同志为新一届工会主席,选举王飞同志为经费审查委员会主任。

访问次数 : 
37972646