地质力学研究所召开专题会议传达局院科技创新工作座谈会会议精神

作者:张超越 发布时间:2017-08-08 阅读次数:

2017年8月3日下午,地质力学研究所召开党委扩大会议,传达学习局院科技创新工作座谈会会议精神,研究贯彻落实措施。

余浩科同志全文传达了孙绍骋书记、钟自然局长和其他局领导的讲话以及座谈会的主要精神。

会议认为,此次局院科技创新工作座谈会是继中国地质调查科技创新大会之后的又一次重要会议,进一步明确了科技创新的目标任务、经验、责任和时间要求。会议强调,地质力学所要坚定不移贯彻以科技创新改造、支撑、引领地质调查的理念,坚定不移推动业务转型升级,要瞄准国家重大需求, 聚焦重大资源环境问题,推进科技创新与人才培养、团队建设相结合,推进科技创新与制度创新相结合,推进科技创新与科技普及相结合,推进科技创新与地质调查相结合。

会议要求:一是将孙绍骋书记在广州海洋地质调查局工作座谈会上的讲话、钟自然局长和其他局领导的讲话以及会议文件分发至各处室,分层次组织职工学习会议精神和领导讲话要求,结合实际,准确理解、坚决贯彻局党组推进科技创新的新思路、新目标、新部署、新措施,把局党组的精神学深悟透,增强自身责任感和紧迫感;二是结合单位实际进一步完善所科技创新规划,制定精炼、务实的科技创新落实方案;三是尽快出台所科技创新成果转化实施细则,激励广大科技人员干事创业的热情;四是下大力气推进“两重工作”的落实,确保年终任务全面完成。

地质力学研究所所领导、各处室(中心)负责人参加了会议,会议由地质力学所党委书记余浩科主持。

访问次数 : 
37970586