铭记历史 牢记使命 争做合格党员

第十一党支部组织党员参观焦庄户地道战遗址纪念馆

作者:吴剑芳 发布时间:2017-07-14 阅读次数:

为了纪念中国共产党成立96周年,地质力学所第十一党支部按照局直属机关党委的统一部署和地质力学所“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案以及“迎接十九大,做合格党员”为主题的要求,开展主题党日活动,于7月12日组织支部党员赴顺义焦庄户地道战遗址纪念馆学习参观。


党的知识竞答

此次参观学习,以党的基本知识竞答、重温入党誓词、参观纪念馆展区、地道战地道、观后交流等5部分组成。在赴参观学习路途中,支部委员吴芳同志精心组织党员在车厢内答题,气氛热烈、严肃认真、答题踊跃,进一步增强了党员对党的知识掌握。参观纪念馆之前,支部书记吴剑芳同志组织党员在纪念馆门前雕像下,重温入党誓词,不断强化党员责任、忠诚、服务、担当意识,牢记党的使命。


重温入党誓词

纪念馆由展馆参观区、地道参观区和今日顺义发展三部分组成。大家认真观看了纪念馆展区陈列的抗战时期历史图片、文字说明、珍贵文物等资料和地道指挥所、休息室、单人掩体、陷阱、磨盘、灶台等战斗设施,以及今日顺义的美好发展。


参观展区

参观结束后,大家在交流中纷纷表示受到了一次生动的革命传统和爱国主义教育,同时深刻体会到,当年焦庄户人民在党的正确领导下,利用地道同日本侵略者进行了艰苦卓绝和英勇顽强的斗争,才换取了今天来之不易的幸福生活。我们作为职能部门的党支部之一,要深深感受到一名党员要继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定理想信念,立足本职,坚守岗位,服务职工,扎实工作,争做一名合格党员,为推动所地质科研事业发展作出积极贡献。 

访问次数 : 
37970436