地质力学所与宁夏地质局开展合作交流

作者:冯卉 发布时间:2017-04-24 阅读次数:

4月22日,在这个“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”的美丽时节,宁夏回族自治区地质局领导干部专题学习班一行来我所共商合作事宜。

地质力学研究所副所长马寅生同志首先代表力学所对宁夏回族自治区地质局专题学习班成员的到访表示热烈欢迎,就力学所的历史传承、发展现状以及业务结构调整等情况进行了详细介绍,并向宁夏局代表赠送了《李四光画传》、《地质力学概论》和《天文 地理 古生物》等书籍。刚亲历过第33次南极科考的刘健研究员,做了题为“东南极普里兹带地质调查”专题报告。

各位学习班成员在观看《李四光纪念馆》宣传短片后,参观了李四光纪念馆。

宁夏地质局党委委员、总工程师程建华对地质力学所的盛情接待表示感谢,同时对今后进一步展开更深层的交流合作寄予了希望。

会议由地质力学研究所副所长马寅生主持,所长办公室、李四光纪念馆办公室、科技处等相关处室的同志参加会议。


向宁夏地质局参会代表赠送书籍


第33次南极科考专题讲座


参观李四光故居


全体人员合影留念

访问次数 : 
37959806