李四光纪念馆加入“8+名人故居纪念馆联盟”

作者:严春华 发布时间:2017-04-12 阅读次数:

北京的“8家名人故居纪念馆联盟”整合资源、挖掘优势,自主联合面向社会开展巡展宣传已经17年,这个具有特色的文化联盟联合举办的传播名人文化、传承名人精神的活动已经成为特色品牌文化活动。随着李四光纪念馆、詹天佑纪念馆的加入,“8家名人故居纪念馆联盟”与时俱进升级成“8+名人故居纪念馆联盟”,名人故居纪念馆队伍扩大,影响力和传播力成倍增长。

接受“联盟”及举办单位邀请,4月8日,严春华和邹宗平代表李四光纪念馆和来自“8+名人故居纪念馆联盟”等单位的代表们来到泰州梅兰芳纪念馆,与泰州市凤城河风景区管委会、泰州市梅兰芳研究会、泰州梅兰芳纪念馆的代表齐聚一堂,就如何弘扬中华文化名人民族精神进行了研讨。会上,邹宗平和严春华分别介绍了李四光纪念馆在弘扬李四光精神和科普宣传方面的工作和下一步的设想。二十余位代表积极发言,探讨如何发挥联动优势,弘扬名人精神与名人文化。与会代表回顾了中华名人曾在历史上有过的交集,以及他们的共同点,特别是他们热爱人民、献身祖国的精神对激发爱国热情、增强文化自信、弘扬文化名人伟大的民族精神等方面对于启迪后人有着重要的现实意义和深远的历史意义。代表们表示,众人拾柴火焰高,各馆之间要进一步加强交流合作,整合资源,与时俱进,壮大队伍,不仅要在国内提高影响力与传播力,还要借助一带一路等平台走向世界,弘扬中华文化名人民族精神,传播中国声音,为实现中国梦营造良好环境。

这是李四光纪念馆首次参加 “8+名人纪念馆联盟”活动。通过这次活动,与各馆增进了解、互通有无、学习经验,也展示了李四光纪念馆在名人故居纪念馆中的特殊地位,扩大了知名度和影响力,为今后李四光纪念馆的发展拓展了更大空间。


中华文化名人民族精神研讨会会场


郭沫若纪念馆馆长赵笑洁主持会议                                                       李四光纪念馆代表邹宗平发言

访问次数 : 
37959696