地质力学所举办典型案例警示讲座加强廉政教育工作

作者:卢博宇 发布时间:2017-04-12 阅读次数:

为切实加强廉政教育工作, 地质力学所举办了廉政教育专题讲座,所领导、党员干部职工200多人参加了学习。这是继3月17日所党委书记余浩科在全所党风廉政建设工作大会上讲“全面从严治党”教育后,又一次开展的廉政教育活动。 

讲座由中国地质调查局巡视办副主任马伯永主讲,他从“深刻认识反腐倡廉建设总体形势”、“需要引起我们高度重视的几个问题”、“ 强化正向激励和干事担当”及“警示与借鉴”等方面,结合十八大以来党风廉政建设工作实际,详细讲解了近年来党中央和部局党组开展的党风廉政建设和反腐败工作要求,深刻分析了局系统党风廉政建设和反腐败工作新形势和新任务、当前的反腐倡廉建设总体部署、廉政建设容易出现的问题等,通过列举发生在身边的典型案例及出现问题的思想根源,全面阐述了局党组激励干部干事担当的实施意见。

通过廉政讲座,进一步加深了局2017年党风廉政建设工作会议精神的落实,所全体干部职工受到了一次生动的反腐倡廉教育,对所广大干部职工牢固树立廉洁从业、从政意识,增强廉洁自律意识、积极履职尽责起到极大的教育和促进作用,促进了干事创业,营造了风清气正的文化氛围。

所纪委书记姜义主持培训,所党委书记余浩科等党政领导班子成员和全体职工参加学习,监审处把培训内容发布在所内网,起到日常提醒教育宣传作用。

 

访问次数 : 
37959676