地质力学研究所召开整治政治生态专项行动动员部署会

作者:赵莎 张超越 发布时间:2017-03-31 阅读次数:

3月29日,地质力学研究所召开全力营造风清气正政治生态专项行动部署动员大会。局机关党委副书记李帮亲临会议指导,所党委班子成员出席会议。会议由纪委书记姜义主持。

党委书记余浩科从回答什么是政治生态、有没有必要搞政治生态建设、如何营造良好的政治生态、怎样抓好政治生态建设四个问题进行动员部署,展开详细阐述。特别是在怎样抓好政治生态建设方面,提出了生态建设工作的三个步骤和需要重点把握的三个环节,他强调,全所职工要特别明确此次专项行动任务的目的,形成领导带头各处室统筹安排的工作局面,一是要将学习要入脑入心,通过制定工作实施方案、组织安排部署、列出学习目录、制定学习计划、开展反思剖析、形成学习成果。二是要找准找实问题。能否解决干部队伍中存在的突出问题,是衡量这次专项治理活动成效如何的重要标准,要通过对处以上党员领导干部的“四问”和对党员职工的“四看”切实把查找问题贯穿始终,敢揭丑、不回避,真正把问题查实、找准、找具体。三是整改要立说立行。整顿的目的在于解决问题、促进工作。对于确实存在的问题,要下决心立即整改,做到立说立行,切实体现出专项治理活动的效果。要建立整改台账。充分利用查找问题环节的成果,按照“明确整改目标、明确整改时限、明确整改措施、明确整改责任、承诺整改效果”的要求,把整改思路和措施具体化,制定切实可行的整改方案。

会议要求,从现在做起,从看得见、摸得着的事情做起,立即整改落实。对问题比较突出的干部,要采取通报、约谈、问责等方式,督促其及时整改。注重建章立制。要着眼长远,加强制度建设,认真总结专项治理活动的好经验、好办法,用制度坚持下来,着力构建起一套责任明确、务实管用的制度体系,确保各级党员干部少出事、不出事。要注重建立工作流程,按程序办事,按规矩办事,决不允许擅作主张、先斩后奏、我行我素。要严格落实请示报告制度,该请示的必须请示,该报告的必须报告,尤其是对上级交办的工作,要事事有回音、件件有着落,决不允许出现“杳无音信、石沉大海”的情况,进一步要求全所党员干部要做到政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上讲规矩,站在振兴地质力学事业的高度,拿出重新构建的决心和勇气,发扬整风精神,彻底来一次大扫除,打赢地质力学所整治政治生态这场攻坚战。

纪委书记姜义在会议小结中对整治地质力学所政治生态行动提出三点要求:一是加强组织领导。要成立地质力学所“专项行动”工作领导小组。二是强化责任落实。要求党政主要负责人和支部书记切实承担起责任。三是做好宣传引导。充分利用外网、公众微信等载体,对净化政治生态好的经验进行提炼总结加以宣传。

地质力学所全体职工参加了会议。

访问次数 : 
37959586