地质力学所代表团参加南非开普敦第35届国际地质大会

发布时间:2016-11-04 阅读次数:

地质力学所陈正乐研究员、张青副研究员、王文磊副研究员、姚鑫副研究员、肖昌浩助理研究员、李凌婧研究实习员6人参加第35届国际地质大会(8月27日至9月4日),王文磊副研究员当选国际地质科学联合会国际青年地质学家学会副主席。

大会期间,地质力学所团组成员围绕“地球科学为社会服务、基础地球科学研究以及经济发展中的地球科学研究”的主题展示了近年来在构造地质、数学地质、地质灾害调查与遥感地质领域上的成果,与国内外地质专家进行了广泛的学术交流。重点探讨了中央天山造山带最新研究进展、微小构造对成矿的控制作用、矿床学研究的最新进展及最新实验测试方法、数学地质的相关进展与国际最新研究动态开展、InSAR技术在地质灾害调查方面的最新进展、遥感技术在地质灾害识别与监测上的新方法新技术、地震地质灾害后效应的研究等,汇报了我国最新观测分析的大陆型冰川跃动的特征和形成机制,交流了不同类型冰川灾害的识别、评价、预测等最新技术方法,推广了地质力学所在成矿预测信息建模领域的最新成果。

地质力学所代表团在中国地质调查局展台合影

 

地质力学所代表团在会场大厅合影

访问次数 : 
36058346