地质力学研究所成功举办2014年度学术成果交流会

作者:渠洪杰 发布时间:2015-05-26 阅读次数:

为展示交流地质力学所在地质科学研究中的最新成果,研讨未来设想,2015年2月5日至6日,召开了2014年度学术成果交流会。

徐勇所长首先介绍了我所科技工作在2014年取得的主要进展,并提出虽然相比2013年在科研任务、论文发表、专著出版、专利申请和奖项获得等方面均有了显著进步,但依旧要清醒地认识到与行业内其他研究单位的差距,2015年地质力学所要在前一年的基础上结合国家科技体制改革和“十三五”科技规划工作,发挥地质力学的学科优势,围绕国家建设的需求积极提供地质技术支撑。


学术交流会现场

随后,赵文津院士和王二七研究员分别作了题为“继承和发展地质力学思想”、“青藏高原南东向挤出及其构造响应”的特邀报告,得到了广大科研人员的积极响应,进一步激发了我所科研人员的工作热情,拓宽了大家的思想认识。我所15位科研人员汇报了我所在华北克拉通元古代成矿作用,华南中生代构造变革与岩浆作用,青藏高原隆升对构造、气候、成矿、含油气盆地改造和地质灾害效应影响,极地地质研究以及地应力测试技术在能源勘探、重大工程区建设中的应用等方面的成果,并与参会人员做了深入交流。


赵文津院士作报告

此次学术成果交流会以“成果”为单元,既展示了我所的学术成果,又增进了不同领域科研人员的交流合作,同时也是项目质量管理中的重要组成部分。今后,我所将继续加强项目管理与成果集成,并以不同规模学术交流的形式展示和发布科研成果。 

访问次数 : 
35952426