地质力学所与陕西省地矿总公司开展年度学术交流暨深化合作展望会

作者:渠洪杰 发布时间:2015-05-26 阅读次数:

2014年12月30日,根据所—局科技合作协议,我所与陕西省地矿总公司(局)在西安联合召开年度学术交流会,同时就下一步深化合作内容进行了洽谈。会前, 徐勇所长与陕西省地矿总公司领导进行了亲切交谈。会议由陕西省地矿总公司齐文总工程师主持。双方主要领导、业务部室和管理服务部门共25人参加了会议。

会上,齐文总工程师代表陕西省地矿总公司对徐勇所长一行的到来表示欢迎,之后回顾了双方合作的基本情况,并希望下一阶段在秦岭构造带矿田勘查、鄂尔多斯盆地金刚石矿勘查、扬子板块北缘页岩气勘查和地质灾害调查等方面加强合作,依托地质力学所在构造地质学方面的技术引领作用,提高找矿效益。

之后,我所胡健民研究员、郭涛副研究员和崔建军博士分别以“陕西省小秦岭金矿田构造解析”、“陕西石泉—旬阳金矿整装勘查区关键基础地质研究烂木沟金矿构造解析与找矿预测”和“汉南杂岩的岩浆演化及其与成矿作用关系研究”为题做了学术汇报,并同与会专家就工作中取得的进展、遇到的实际生产问题和下一步工作计划进行了交流。

最后,徐勇所长做了总结发言,并强调科研院所与企业的结合是非常必要的,双方在前期科技合作协议基础上,已经在理论与生产结合方面取得了实效,希望下一步继续梳理共同关心的问题,联合申报国家级科学研究项目和地质调查项目,并以“构造”为结合点,将合作领域由固体矿产拓展到地质灾害、油气资源、水资源等方面来,同时以项目合作为平台,深化并落实好人才队伍、实验室建设等方面的工作。

访问次数 : 
35952396