积极落实“8+6”新机制 力促地调科研一体化——徐勇所长一行赴西安地质调查中心开展对接调研活动

作者:渠洪杰 发布时间:2015-05-26 阅读次数:

为落实地调局党组重大决策,积极落实“8+6”合作新机制,力促地质调查与科研有机融合。2014年12月29—30日,我所徐勇所长一行8人赴西安地质调查中心,与李文渊主任、杜玉良书记、张茂省主任助理、张作衡主任助理进行会谈交流。双方项目管理处室和主要业务处室主任代表参加了会议。

会上,双方互相介绍了各自的组织结构、人员队伍、科研平台、正在承担的地调科研任务和后六年工作实施方案,同时就西北和中亚地区共同关心的地质工作进行了研讨,提出:(1)以“8+6”新机制建设为契机,继续深化和提升现有合作,共同谋划未来工作;(2)2015—2016年,以正在实施的“重要活动构造带地质灾害与区域地壳稳定性调查工程”、“特殊地区地质填图工程”和“南疆地区大型资源基地调查工程”为切入点,先行先试,开展新时期填图方法、地质灾害和能源矿产领域的合作交流;(3)以国土资源部中国—上海合作组织地学合作研究中心为平台,着力推进“一带一路”地质保障系列工作,先行开展“一带一路”系列图集的联合编制,同时扩大与中亚诸国的国际合作;(4)双方全力支持丝绸之路相关地学会议,共同为 2015年召开的第十九届西洽会之“丝绸之路地学经济信息中心峰会”做技术支撑;共同在2016年35届世界地质大会“中国—乌兹别克斯坦 天山造山带地质演化与成矿背景”分会场做高质量学术报告等。


双方商定,两家单位要尽快构建联络会商机制,确定联络机构和具体人员,制定实施方案,务求合作取得实效。

访问次数 : 
35952386