地质力学所与中国冶金地质总局达成深化合作共识

作者:娄玉行 发布时间:2015-05-26 阅读次数:

2015年2月4日下午,中国冶金地质总局琚宜太副局长一行到访地质力学所,就深化合作交流、实现互利共赢进行了洽谈讨论并达成了共识。徐勇所长主持会谈。

徐勇所长强调,地质力学所具有专业学科全面,拥有多方面人才队伍的优势,可以和中国冶金地质总局就常规油气、页岩气和极地地质基础研究,活动构造与地壳稳定性评价、地应力测量与监测、水工环和地质灾害防治以及国家科技项目合作等方面开展合作。另外,矿田构造是地质力学所独具特色的优势学科,利用动力成岩成矿理论,通过构造解析指导找矿,在危机矿山和老矿山外围找矿工作中得到很好的应用,希望在中国冶金地质总局相关项目的地质勘查、岩土工程和矿产开发中继续发挥作用。

 

琚宜太副局长指出,双方已经有一些项目合作,部分专家相互间也比较熟悉,希望在更多更广泛的领域开展深入合作。如运用特色理论指导找矿,将地应力测量与监测、地壳稳定评价数据纳入地理信息系统建设等,希望力学所地学理论成果及时转化为生产力,帮助公司增加收益和利润,通过产学研用结合实现合作双赢。

中国冶金地质总局周尚国、王守垠、郭健、田郁溟,地质力学所龙长兴、侯春堂、胡健民、陈正乐、陈柏林、娄玉行、渠洪杰参加了会谈。 

访问次数 : 
35952356